Bea Cukai Tembilahan Siap Siaga Hadapi Bencana

April 26, 2019 admin No comments exist

Tembilahan, 26/04 – Dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB), Bea Cukai Tembilahan bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyelenggarakan sosialisasi Hari Kesiapsiagaan Bencana yang diikuti oleh pegawai dan unsur pendukung Bea Cukai Tembilahan.

Sosialisasi disampaikan oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Indragiri Hilir, Yuspik SH beserta staf lainnya. Sosialisasi yang disampaikan yaitu pemaparan video edukasi bagaimana penyelamatan apabila ada gempa bumi menuju titik kumpul. Selain itu, dijelaskan juga upaya evakuasi mandiri kebakaran, tanah longsor, serta kecelakaan laut. Setelah itu, disampaikan pertanyaan seputar tanggap bencana oleh peserta sosialisasi kepada narasumber selaku pemberi edukasi pemahaman risiko, rencana kesiapsiagaan, dan latihan penyelamatan.

Kepala kantor Bea Cukai Tembilahan, Anton Martin mengatakan; “Kegiatan ini merupakan langkah yang baik, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi untuk pekerjaan beresiko yang telah dilakukan. Jujur, bagi kami istilah ‘titik kumpul’ terdengar asing, tapi setelah mengikuti sosialisasi ini, kami jadi paham maksud dan lebih peka terhadap imbauan yang ada di gedung-gedung.” Ungkap Anton.

Setelah berakhirnya kegiatan ini, diharapkan pegawai serta unsur pendukung Bea Cukai Tembilahan untuk berpartisipasi dan teredukasi bagaimana melakukan evakuasi mandiri bencana dengan aktif dan siap siaga.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *